Zur Startseite


















                                      
´Gscheitgut´ in zwei Bänden - mehr als ein Kochbuch
Sie lieben fränkisches Essen, Sie möchten mehr als nur Bratwürste und Schäufele? Dann werfen Sie doch mal einen Blick in die Reisekochbücher des Michael Müller Reisebuchverlags. Unter dem Motto „Franken is(s)t besser“ stellen Chefköche aus renommierten Gasthöfen der Fränkischen Schweiz ihre individuellen Kreationen vor.
Begeben Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise und lassen Sie sich von Köstlichkeiten aus saisonal-regionalen Produkten verzaubern. Die Kochbücher bringen Sie sicher an Ihr kulinarisches Wunschziel. Ob nun bodenständige, typisch fränkische Küche oder modern interpretierte Klassiker für den reiselustigen Gaumen – das kulinarische Ensemble hält für jeden Geschmack Überraschungen bereit, auch Vegetarier kommen dabei nicht zu kurz.

Übrigens stammen die Zutaten der Gerichte vorwiegend von Höfen und Metzgern aus der Umgebung, denn zur Verwendung regionaler Zutaten haben sich alle teilnehmenden Gscheitgut-Gastwirte in der gleichnamigen Regionalinitiative verpflichtet.

Die passenden Hintergrundreportagen zu den verwendeten Regionalprodukten liefern namhafte Autoren aus der Region.
Jahreszeitlich gegliedert stellen wir Ihnen die Gegend zwischen Bamberg, Erlangen und Bayreuth anhand von Wanderungen (Band 2), Reportagen und Rezepten vor und hoffen, dass Sie bei der Lektüre Appetit bekommen auf dieses Kleinod Frankens.

  • Über 320 Rezepte von 37 Köchen aus renommierten Gasthöfen der Fränkischen Schweiz
  • Profi-Tipps der Chefköche, damit das Nachkochen in jedem Fall gelingt
  • Hintergrundreportagen zu regionalen Besonderheiten


Weitere Infos und Bestellung beim Herausgeber, dem Michael Müller Verlag